БДИПЧ направит в РФ 500 наблюдателей

05.08.2016В мире
1863
ЦИК, МИД
БДИПЧ направит в РФ 500 наблюдателей

Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ отправит на выборы в Россию 500 наблюдателей.

Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на посла по особым поручениям МИД России Андрея Нестеренко.

По его словам, первая группа международных наблюдателей БДИПЧ ОБСЕ прибудет в Москву в выходные. А 8 августа планируются встречи в МИД РФ и ЦИК РФ.

"Ожидается, что первые четыре наблюдателя БДИПЧ ОБСЕ во главе с бывшим министром иностранных дел Норвегии Яном Петерсеном прибудут в Москву в эти выходные", - заявил российский посол.

Остальные наблюдатели в количестве 15 человек приедут в российскую столицу через неделю.

Как пояснил Нестеренко, БДИПЧ ОБСЕ "планирует направить в Россию 500 наблюдателей, 80 из которых долгосрочных, а 420 - краткосрочных, они прибудут непосредственно на период выборов".

Как ранее сообщал "Перебежчик", в конце июля Россия начала рассылать приглашения для наблюдения за выборами в Госдуму - было отправлено приглашений в 89 стран, международных организаций и посольств.

ЦИК России отмечает, что заинтересован в присутствии на думских выборах наблюдателей от своих партнеров, с которыми у него заключены двусторонние договоры о сотрудничестве, а также от некоторых международных организаций.

На выборах в Госдуму ждут в качестве наблюдателей председателя Парламентской ассамблеи ОБСЕ Кристин Муттонен, председателя Парламентской ассамблеи Черноморского экономического сотрудничества Маю Гойкович, председателя парламента МЕРКОСУР Хорхе Тайяну, генерального секретаря Межпарламентской ассамблеи православия Иоанниса Аматидиса.

В мире

наверх