Падающий кандидат в президенты США

13.09.2016В мире
1405
Выборы, США
Падающий кандидат в президенты США

В минувшее воскресенье здоровье кандидата в президенты США Хиллари Клинтон вновь привлекло к себе всеобщее внимание.

Случилось это после того, как она потеряла сознание и, практически, упала, садясь в машину после церемонии, посвященной пятнадцатилетию террористической атаки 11 сентября 2011 года.

Сотрудники вовремя подхватили ее, не дав распластаться на асфальте, но на любительской видеозаписи, распространенной в сети, отчетливо видно, что она не столько споткнулась, шагая с бордюра, сколько внезапно обмякла и стала падать.

Кадры всполошили Америку, однако при той роли, которую играют США в мире, жителям других стран тоже есть о чем тревожиться. Хозяин Белого дома должен быть по определению здоров или, как минимум, хотя бы не терять сознание и не падать в самые неподходящие моменты.

Так что же с ней случилось? Объяснения последовали путанные и противоречивые: внезапный обморок от переутомления, он же от жары и обезвоживания организма, пневмония.


Разберем по порядку. Переутомление сразу выглядит неубедительно.

Работа президента не из легких, переутомляться в будущем придется регулярно и состояние здоровья должно позволять переносить такие нагрузки. А если этого нет уже на этапе выборов, тогда извините.

Что касается жары, то, как пишут в соцсетях, в воскресенье в Нью-Йорке было 25 градусов, что является очень комфортной температурой для человека, одной из лучших для нормального самочувствия.

Пневмония же, о которой упомянули в последнюю очередь, характерна не столько обмороками, сколько затяжным кашлем. Болезнь серьезная, чревата летальным исходом (особенно в пожилом возрасте) и ее принято переносить не на ногах, а на больничной койке, желательно в стационаре.

Только крайне легкомысленные и необразованные люди могут пренебречь этими требованиями. Клинтон, вроде, не из таких. Следовательно, ни одна из трех причин не кажется исчерпываюшей.

Журналисты не поверили в них, решив, что состояние здоровья претендентки на президентское кресло в реальности куда хуже, чем это пытаются продемонстрировать сторонники Клинтон.

В соцсетях появились призывы "сжалиться" над бывшей первой леди: "О мой Бог! Пожалуйста, позвольте этой бедной женщине просто выйти из гонки", – написал один из пользователей "Твиттера".

Падающий кандидат в президенты США

Вспыхнули разговоры о том, кто бы мог ее заменить, если Клинтон вдруг решит выйти из гонки.

Накануне британская The Telegraph сообщила, что заменить Хиллари вполне могли бы Джо Байден или Берни Сандерс.

Но решение о снятии принимать ей. Пока же Клинтон, написавшая о быстром улучшении самочувствия (это при пневмонии-то!), не собирается этого делать. Да и Байден не торопит событий, заявляя, что с ней все в порядке.

Молва же утверждает обратное.

Еще 18 августа спикер Дональда Трампа Катрина Пирсон предположила в интервью, что Хиллари Клинтон страдает серьёзным заболеванием мозга - дисфазией.

К такому выводу можно прийти, наблюдая за ее манерами и поведением. А начаться все могло с давнего падения, после которого она получила сотрясение мозга, осложненное крупным тромбом.

Во время предвыборной гонки в Сети появились снимки, на которых кандидат в президенты США с трудом преодолевает несколько ступенек по лестнице. Пользователи соцсетей всполошились: всё ли с ней хорошо?

Эксперты заявили, что у Хиллари Клинтон может быть венозный тромбоз, мешающий нормальной проходимости вен. Об этом диагнозе, кстати, рассказала в августе 2015 года её терапевт Лиза Бардак.

На некоторых роликах, снятых весной и летом, Клинтон демонстрирует странные движения головой, которых не бывает у здоровых людей, и которые мгновенно вызывают непроизвольную мысль, что что-то здесь не так.

Медики считают, что падение в 2012 году могло стать причиной диплопии - двоения изображения.

В мае 2014 года нью-йоркский офтальмолог Марк Вернер обратил внимание на то, что Клинтон на протяжении 2013 года носила специальные очки для лечения этого заболевания.

Но главная беда не в этом. Застрявший в головном мозге тромб мог ухудшить кровоснабжение отдельных его участков, а это, в свою очередь, привело к деменции (слабоумию). В своем развитии деменция проходит три стадии и на первой почти незаметна для окружающих.

Определяется деменция как хронический или прогрессирующий синдром, при котором происходит деградация когнитивной функции (способности мыслить) в большей степени, чем это ожидается при нормальном старении (Клинтон 68 лет). Деградация памяти, мышления, понимания, речи и способности ориентироваться, считать, познавать и рассуждать - основные признаки болезни.

В пользу наличия деменции противник Клинтон приводят такой эпизод.

Однажды в разгар очередной встречи с избирателями Хиллари, произнося речь, замолчала. У окружающих сложилось впечатление, будто она забыла не только слова, но и где находится.

Падающий кандидат в президенты США

Из транса её вывел помощник, в руках которого заметили армейский шприц для инъекций препарата "диазепам", который применяют при поражениях головного мозга, сильных расстройствах психики и неврозах.

На Ютюбе размещен ролик, в котором анонимная профессор медицины, работавшая, по ее утверждению, в трех американских университетах, утверждает, что Хиллари Клинтон скоро умрет. В десятиминутном видео используются снимки мозга, спорные медицинские данные и замедленные записи ее движений.

Выводы преподносятся следующие.

Хиллари Клинтон проводит предвыборную кампанию, зная, что скоро умрет.

Пациенты, у которых диагностирована сосудистая деменция, живут примерно 5–7 лет.

На записи видно, что у Хиллари возникают проблемы с ходьбой и речью, что у нее забывчивость и слабость. Подкорковая сосудистая деменция является особенно опасной формой заболевания, так как она поражает ствол головного мозга, который контролирует многие базовые функции нашего организма.

Клинтон осталось жить всего год или около того, считает медик. Обо всем этом пишет британский журналист Джейсона Тейлора (Jason Taylor) в газете Express от 10 сентября.

А канадская La Presse задается вопросом, что будет, если один или оба кандидата скоропостижно скончаются до выборов (Трамп тоже не молод, ему 70 лет)?

И обнаруживает, что в конституции США об этом ничего не говорится, да и прецедентов не было. Каждая из партий имеет на этот случай свои процедуры, а Конгресс может срочно принять закон о переносе выборов.

В конце концов, и Барак Обама, думается, не откажется побыть у власти еще один срок.

Александр Романов

В мире

наверх