Госдеп направил методички наблюдателям

15.09.2016В мире
1474
США, Выборы
Госдеп направил методички наблюдателям

Госдепартамент США оказывает прямое давление на зарубежных наблюдателей, которые будут работать на выборах 18 сентября.

Как стало известно "Известиям" от источника в дипломатических кругах, международные наблюдатели перед вылетом в Москву проходят инструктаж при участии Госдепа США, и инструкторы "рекомендуют выставлять отрицательные оценки и в негативном ключе комментировать российскую избирательную кампанию".

Причем Госдеп США направил свои "методички" депутатам Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), ОБСЕ и наблюдателям из Организации американских государств (ОАГ).

"На представителей некоторых международных организаций американская сторона оказывает однозначное давление", - цитирует издание свой источник из дипломатических кругов.

При этом, Избирательная комиссия США пока не ответила на приглашение ЦИК России, и скорее всего, официально Штаты не будут представлены в качестве наблюдающей стороны. Зато американцы будут непосредственно работать в составе международных миссий.

Госдеп направил методички наблюдателям

И уже имеются подтверждения тому, что США давят на международных наблюдателей.

Так, член партии "Русский союз Латвии" Эйнарс Граудиньш, который будет наблюдателем на избирательном участке в Астрахани, заявил, что Госдепартамент США оказывает "беспрецедентное давление на международные организации, которые имеют приличный репутационный вес".

По словам латвийского политика, все это делается с целью дестабилизировать внутриполитическую обстановку в РФ.

"После выборов во всеуслышание западные медиа, в первую очередь СМИ США, которые контролируют большинство информационного поля на Западе, выступят с заявлением, не исключаю и заявления Госдепа, что выборы нелегитимны, потому что прошли без участия международных наблюдателей", - предполагает Эйнарс Граудиньш.

В мире

наверх