Аваков добился отставки Саакашвили

07.11.2016В мире
1477
Грузия, Украина
Аваков добился отставки Саакашвили

Губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что подает в отставку.

Ранее стало известно об отставке начальника полиции региона Гиорги Лорткипанидзе, которого, по словам Саакашвили, затравили:

"Сначала у него отобрали большинство функций, а потом начали травлю со всех сторон, - написал Саакашвили на своей странице в Facebook. - Теперь коррупционеры и мерзавцы всех мастей могут праздновать победу. Я их уверяю, очень ненадолго", - подытожил Саакашвили.

Сам Лорткипанидзе заявил в понедельник, что "одесской полиции нужна новая кровь" и "принял решение по собственной инициативе".

Гиорги Лорткипанидзе получил украинское гражданство в июне 2015 года по протекции Михаила Саакашвили. В Грузии Лорткипанидзе занимал должность заместителя главы МВД.

Напомним, что у Саакашвили – затяжной конфликт с главой МВД Арсеном Аваковым.

Обе стороны обвиняют друг друга в коррупции и превышении должностных полномочий.

"Когда мы говорили, что будем все менять, президент Порошенко говорил, что ему мешал Яценюк. Мы создали движение за очищение и помогли ему избавиться от Яценюка. И чем это закончилось? Состав Яценюка был чуть-чуть подвинут составом президента, и в этих же схемах как грабили, так и грабят. Более того, Аваков и Насиров - столпы коррупции - остались на своих местах", - заявил Саакашвили в ходе своего "отречения" от губернаторства.

Пока официальные власти Украины не прокомментировали отставку Саакашвили.

Не ясно также, какая судьба ожидает его российскую протеже - Марию Гайдар, которая по приглашению экс-главы Грузии переехала в Одессу и стала советником губернатора по социальным вопросам.

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович

В мире

наверх