Италия решит вопрос санкций с Трампом

21.11.2016В мире
1533
Европа, Санкции
Италия решит вопрос санкций с Трампом

После победы Дональда Трампа на выборах президента США в Италии с большим энтузиазмом заговорили об отмене антироссийских санкций.

Парламентарии страны рассчитывают, что им удастся переломить сложившуюся ситуацию.

За немедленную отмену антироссийских санкций выступают практически все политические силы Италии.

В частности, против ограничительных мер в адрес Москвы - "Движение пяти звезд", которое является второй силой в итальянском парламенте, "Вперед, Италия" и "Лига Севера", пишут "Известия".

Примечательно, что вести переговоры об отмене антироссийских санкций итальянские депутаты намерены с США, а не с руководством Евросоюза, очевидно, понимая, что Брюссель в этом вопросе абсолютно зависим от Вашингтона.

Италия решит вопрос санкций с Трампом

Лидер "Лиги Севера" от Ломбардии, депутат Паоло Гримольди, в частности, заявил, что его партия намерена обратиться к новому американскому лидеру Трампу с просьбой отменить санкции, введенные против России.

"Поскольку президентом США был избран Дональд Трамп, мы настроены крайне оптимистично. Мы обязательно напишем ему письмо с просьбой об отмене антироссийских санкций", - заявил Гримольди в интервью "Известиям".

Он заверил, что "Лига Севера" будет делать всё возможное, чтобы ограничительные меры против Москвы были отменены.

Гримольди напомнил, что Ломбардия, которая считается наиболее экономически развитой областью Италии и одной из самых густонаселенных, сильнее других регионов страны пострадала от антироссийских санкций.

Поэтому в Ломбардии за восстановление отношений с Москвой выступают не только политики, но и бизнесмены.

"Не стоит забывать, что в Евросоюзе есть государства, решительно настроенные продлить санкции. Одним из таких является Великобритания. Но стоит отметить, что в скором времени она перестанет быть частью ЕС", - напомнил итальянский депутат.

Все это – изменение ситуации в ЕС и результаты выборов в США, - по мнению Гримольди, позволяет надеяться на пересмотр санкционной политики в ближайшем будущем.

Депутат Европарламента от партии "Вперед, Италия" Алессандра Муссолини также выступает за скорейшую отмену антироссийских санкций.

Италия решит вопрос санкций с Трампом

"О том, что нужно снять санкции, направленные против РФ, мы (партия "Вперед, Италия") говорили еще до заявления нового президента США Дональда Трампа о необходимости пересмотра отношений с Россией", - напомнила депутат.

Муссолини добавила, что ее партия считает Москву незаменимым союзником Италии, поэтому с осторожностью воспринимает любые антироссийские выпады.

Ранее на прошлой неделе генеральный директор итальянского консорциума сыров "Грано Падано" Стефано Берни решил привлечь внимание Трампа к проблеме антироссийских санкций и отправил новому президенту США партию произведенных на его предприятиях сыров.

Он напомнил, что санкции против России и ответное эмбарго Москвы на ввоз ряда продукции серьезно ударили по производству — ущерб от этих действий оценивается в €40 млн в год.

В июле Евросоюз принял решение продлить экономические санкции против Москвы, введенные в марте 2014 года после воссоединения Крыма с Россией, до 31 января 2017 года.

В тот же день премьер-министр России Дмитрий Медведев постановил продлить контрсанкции до 31 декабря 2017 года.

В мире

наверх