Кунтцман издевается на памятью Карлова

22.12.2016В мире
318
США, МИД
Кунтцман издевается на памятью Карлова

Американский журналист из газеты New York Daily News Герш Кунтцман в циничной форме отказался извиняться за статью, в которой он сравнил погибшего посла России в Турции Андрея Карлова с "послом Третьего рейха".

В новом заявлении, опубликованном в колонке журналиста на сайте американского издания, Кунтцман отказался извинятся за сказанные оскорбления в адрес российского дипломата.

Журналист перечислил стандартный набор обвинений США в адрес России, и затем заявил, что извинится только в том случае, если России принесет извинения за свою внешнюю политику.

"В день после убийства Карлова, я был пригвожден к позорному столбу россиянами. Пресс-секретарь МИД Мария Захарова потребовала извинений за мои "Русофобские статьи" на ее Facebook-странице", - заявил Кунтцман.

Впрочем, как оказалось, среди читателей американского издания немало тех, кто занимает сторону России в сирийском вопросе.

Кунтцман издевается на памятью Карлова

Это факт отметил сам автор колонки, заявив, что считает американцев, недовольны его статьей и вставших на сторону России, "вызывающей беспокойство тенденцией".

"Я получил десятки писем от американских читателей. Это тревожная тенденция, - пишет Кунтцман. - Эти письма говорят о том, что американцы доверяют России больше, чем нашему величайшему союзнику – Великобритании", - сетует американский журналист.

Ранее представитель МИД России Мария Захарова заявила, что ведомство потребует официальных извинений от New York Daily News.

Свое отношение к заявлениям журналиста Кунтцмана высказал и глава Чечни Рамзан Кадыров в своем Интаграмме:

Кунтцман издевается на памятью Карлова

"Человек, выстреливший в нашего посла - злейший враг ислама, - заявил Рамзан Кадыров. - Сегодня не приходится сомневаться в том, что ИГ, как и Аль-Каида, является детищем спецслужб Запада. Американская газета New York Daily News опубликовала материал, в котором прямым текстом оправдывает и приветствует убийство Андрея Карлова, героизирует убийцу. И после этого ни автор пасквиля Герш Кунтцман, ни редактор газеты не чувствуют себя виноватыми. Это беспрецедентная наглость, отсутствие малейших признаков сострадания человеческому горю, публичная поддержка терроризма".

В статье встречаются персоны: Захарова Мария Владимировна

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх