Вернет ли Трамп Виктора Бута в Россию?

23.12.2016В мире
368
США
Вернет ли Трамп Виктора Бута в Россию?

Гражданин России Виктор Бут, отбывающий в настоящее время длительный тюремный срок в США, будет обжаловать постановление апелляционного суда второго округа в Верховном суде США.

Об этом рассказал адвокат россиянина Алексей Тарасов.

"Виктор принял решение обжаловать постановление апелляционного суда второго окружного суда в Верховном суде США. Запрос по конвенции также будет инициирован, однако уже в начале 2017 года, эти два процесса друг другу не противоречат, все это можно делать одновременно. Запрос по конвенции будет послан от имени России", - цитируют "Известия" адвоката Бута.

Кроме того, будет подан запрос американской стороне по возвращению Бута в Россию, согласно Страсбургской конвенции от 1983 года о передаче осужденных лиц в страну его гражданства.

Эти варианты возвращения Бута в Россию будут задействованы уже при новой администрации США, так как, по мнению адвоката, это дает больше шансов на успех.

"Мы видели список помилованных на этой неделе Бараком Обамой. К сожалению, ни Виктора Бута, ни Константина Ярошенко там не было", - отметил адвокат.

Ранее, в ноябре 2016 года, апелляционный суд отказал в новом процессе по делу Бута.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх