Молдавия избавилась от флага Евросоюза

Молдавия избавилась от флага Евросоюза

Новый президент Молдавии Игорь Додон заявил, что на здании его резиденции отныне будет развеваться только государственный флаг страны.

"На здании резиденции президента будет, как гласит закон, в обязательном порядке висеть флаг Республики Молдова, и только он. Законодательство Молдавии не предусматривает, что на государственных учреждениях должны быть в обязательном порядке вывешены и другие флаги", - заявил Додон.

При этом подчеркнул, что не испытывает нетерпимости к Евросоюзу и будет дальше сотрудничать с ЕС.

"Я встречался с послами стран ЕС, аккредитованными в Кишиневе, и договорился, что раз в месяц мы будем встречаться для того, чтобы обсуждать текущие проблемы. Второй официальный визит после Москвы я совершу в Брюссель. Поэтому отношения с ЕС остаются хорошими и будут конструктивно развиваться", - цитирует ТАСС заявление Додона.

Молдавия избавилась от флага Евросоюза

Президент должен соблюдать законодательство и конституцию, в которой четко сказано, что государственным языком Республики Молдова является молдавский, заявил глава государства.

"Я уважаю основной закон, и так будет на протяжении всего моего мандата. Конституция страны превыше других документов", - заявил Додон.

Знамя Евросоюза, которое висело раньше рядом с молдавским, было снято в минувшие выходные.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх