Будет ли создано "правительство Украины в изгнании"?

09.01.2017В мире
196
Украина
Будет ли создано "правительство Украины в изгнании"?

В конце 2016 года Дорогомиловский суд Москвы признал события на Украине в 2014 году государственным переворотом.

Тем самым судебная система России "предоставила" новые рычаги влияния для так называемого "Комитета спасения Украины", который инициировал новые разбирательства в отношении прозападных властей Киева.

В комитете, который возглавляет бывший премьер Украины Николай Азаров, говорят, что после обращения в московский суд аналогичные иски будут поданы в международные суды, в том числе – и суды Украины.

Николай Азаров также заявил о возможности создания правительства в изгнании.

"Должны созреть обстоятельства и условия, чтобы появилось правительство в изгнании. Прежде всего эти условия должны созреть на самой Украине. Когда правящая верхушка, которая незаконно захватила власть, практически не сможет осуществлять свои функции, а народ потребует альтернативной власти, тогда и появятся такие условия", - заявил Николай Азаров в интервью "Известиям".

Будет ли создано "правительство Украины в изгнании"?

"Мы обязательно будем предпринимать дальнейшие шаги. Сейчас мы планируем обратиться в международные суды и представить все те данные, которые рассмотрены в Москве в качестве исходных материалов. Это свидетельские показания, большой пласт документов", - подчеркнул Азаров.

По словам бывшего главы кабмина Украины, решение Дорогомиловского суда имеет очень большое значение, поскольку это юридическое признание факта, что в Украине произошел государственный переворот.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх