Захарова ответила Обаме на новые санкции

11.01.2017В мире
428
МИД
Захарова ответила Обаме на новые санкции

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что те действия, которые проводят внешнеполитические органы США под руководством уходящей администрации США во главе с Бараком Обамой, бессмысленны, и даже могут "разрушить мир".

Об этом Мария Захарова написала на своей странице в Facebook.

Захарова ответила Обаме на новые санкции

"Каждый день читаю новости из Вашингтона: новые санкции в отношении России, поставка ПЗРК сирийским головорезам, совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики. Бог сотворил мир за 7 дней. У администрации Обамы на 2 дня больше, чтобы его разрушить", - считает "лицо" российского внешнеполитического ведомства.

Ранее, в канун Нового года, 30 декабря, администрация Обамы ввела санкции против девяти российских учреждений, компаний и физических лиц, в том числе против представителей ГРУ и ФСБ.

Еще 35 российских дипломатов в Соединенных Штатах были объявлены персонами нон-грата и высланы в Россию.

После Нового года, 9 января, администрация Обамы расширила так называемый "список Магнитского", в который вошли пять человек, включая главу СКР Александра Бастрыкина.

Вслед за этим, 11 января, коллективы сенаторов-демократов во главе с республиканцем Джоном Маккейном внесла в конгресс США законопроект, который предполагает введение новых санкций против России.

В статье встречаются персоны: Захарова Мария Владимировна

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх