Трамп объявил войну "фейковым СМИ"

12.01.2017В мире
339
США, Трамп
Трамп объявил войну "фейковым СМИ"

Избранный президент США Дональд Трамп за десять дней до вступления в должность главы государства расставил все точки в вопросе общения с представителями американских СМИ.

В ходе своей первой пресс-конференции после победы на выборах 8 ноября, Трамп в резкой форме раскритиковал телекомпанию CNN и отказался даже выслушать вопрос журналиста телеканала.

"Ваша организация ужасна. Я не собираюсь предоставлять вам возможность задать вопрос", - заявил Трамп репортер, подчеркнув, что его компания занимается распространением "фейковых новостей".


Ранее CNN организовала против Трампа информационную диверсию, распространив заведомо некомпетентную информацию о якобы имеющимися у российских спецслужб компромата на избранного президента США.

"Фейк" про якобы имеющие место быть эротические похождения Трампа в СССР опубликовал желтый ресурс BuzzFeed в день пресс-конференции, и противостоящая Трампу телекомпания стала тут же раздувать эту историю в эфире.

При этом, в своих материалах CNN ссылались на досье на Трампа, которое составили экс-разведчики из лондонской фирмы Orbis Business.

Такое освещение бездоказательных обвинений вызвали резкую реакцию в команде Трампа.

В свою очередь, руководство CNN также выразило недовольство критикой Дональда Трампа в свой адрес.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх