20-21 января в Вашингтоне ждут протесты

19.01.2017В мире
1548
США, МИД
20-21 января в Вашингтоне ждут протесты

МИД России предупредил о возможности массовых акций протеста, которые ожидаются 20 января во время церемонии вступления Дональда Трампа в должность президента США.

Как отмечается в информационном сообщении, опубликованном на сайте департамента ситуационно-кризисного центра МИД РФ, в настоящее время в США развернута кампания по организации проплаченных протестов против Трампа.

"Возможны массовые акции протеста в ходе инаугурации президента, - отмечается в МИД РФ. - Наиболее крупная ожидается в Вашингтоне 21 января".

Следует отметить, что 20 января 2017 года в столице США состоится церемония вступления в должность избранных президента и вице- президента США - Дональда Трампа и Майка Пенса.

На церемонии инаугурации, как ожидается, будут присутствовать экс-президент Барак Обама и экс-вице-президент Джозеф Байден с семьями, американские конгрессмены и сенаторы, члены кабинета министров и кандидаты на эти посты в администрации Трампа, члены Верховного суда, губернаторы штатов и другие властные персоны США.

Свое участие в церемонии вхождения Трампа на пост президента США уже подтвердил экс-президенты США Джимми Картер, Джордж Буш-младший, Билл Клинтон, а также Хилари Клинтон.

В мире

наверх