Америка обрела нового главу ЦРУ США

24.01.2017В мире
1372
США
Америка обрела нового главу ЦРУ США

Новый вице-президент США Майкл Пенс в понедельник привел к присяге нового директора ЦРУ США – экс-конгрессмена Майкла Помпео.

В ходе церемонии приведения к присяги главу национальной разведки Пенс подчеркнул, что Помпео обладает "богатым опытом и характером", и он будет возглавлять "лучшее ведомство по сбору информации, которое мир когда-либо видел".

До этого Майкла Помпео в качестве директора ЦРУ утвердил Сенат США.

Назначение Помпео поддержали 66 сенаторов, еще 32 высказались против.

Америка обрела нового главу ЦРУ США

Мнения насчет соответствия Майкла Помпео новому статусу разошлись, прежде всего, в рядах Демократической партии, которая после победы республиканца Трампа оказалась в оппозиции.

Так, сенатор-демократ Рон Уайден назвал Помпео "неподходящим человеком для этой работы", потому что он "одобряет агрессивные методы, которые могут в корне подорвать права и свободы нашего народа, не укрепив его безопасность". Такое мнение разделяют еще ряд демократов в Сенате США.

Впрочем, на слушаниях по утверждению нового главы ЦРУ США, проводившихся в комитете Сената по разведке, Помпео заявил, что Россия "агрессивно восстанавливает свои позиции" в мире, а также обвинил РФ во "вторжении и оккупации" Украины.

Такая риторика позволила Помпео обойти критически настроенных к Трампу сенаторов.

Какие же на самом деле чувства к России испытывает новый глава ЦРУ – мы увидим в самое ближайшее время.

В своей работе на новом посту Майкл Помпео обещал во всех случаях опираться на факты.

В мире

наверх