ДНР и ЛНР обратились к лидерам мира

ДНР и ЛНР обратились к лидерам мира

Председатели парламентов самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) - Денис Пушилин и Владимир Дегтяренко - обратились к главам России, США и ФРГ, с просьбой заставить президента Украины Петра Порошенко прекратить вооружённую осаду Донбасса.

Это заявление в адрес Владимира Путина, Дональда Трампа и Ангелы Меркель опубликовано на сайте Донецкого агентства новостей.

"В результате регулярных обстрелов на линии соприкосновения повреждён целый ряд объектов социальной инфраструктуры, промышленных предприятий и жилых домов. В конце 2016 года в результате диверсии со стороны ВСУ 80% территории ЛНР осталось без энергоснабжения, под угрозой оказались системы централизованного тепло- и водоснабжения. Неоднократно со стороны Украины предпринимались попытки прекратить подачу воды от западной фильтровальной станции (промплощадка "Карбонит") и Петровского водозабора на территорию ЛНР, в результате около 400 тыс. человек пострадали от недостачи питьевой воды в городах Луганск, Алчевск, Стаханов, Брянка, Первомайск и ряде других населённых пунктов", - отмечается в обращении.

По словам лидеров парламентов ДНР и ЛНР, украинские военные обстреливают промышленные объекты, повреждение которых может привести к экологической катастрофе в регионе.

Под постоянным обстрелом находится Донецкая фильтровальная станция, где хранятся опасные реагенты.

"В зоне поражения находятся более 500 тыс. человек и несколько десятков населённых пунктов, в том числе на сопредельной территории Украины. Аналогичная ситуация с такими же потенциально опасными объектами: Дзержинским фенольным заводом вблизи пос. Новгородское, заводом "Стирол" вблизи г. Горловка, шламонакопителями промышленных предприятий", - говорится в обращении.

Именно поэтому ДНР и ЛНР просят Путина, Трампа и Меркель заставить Порошенко прекратить терроризировать Донбасс:

"Просим Вас остановить Украину и заставить Порошенко прекратить преступную деятельность против народа Донбасса. Заставьте Порошенко перестать стрелять по мирным жителям и снять экономическую блокаду. Это нужно сделать пока не поздно! Пока на нашей земле не произошла экологическая и гуманитарная катастрофа, предотвратите большую беду! Остановите Порошенко! Спасите людей Донбасса!"

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич, Пушилин Денис Владимирович

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх