Foreign Policy: ВСУ нарушили соглашения

07.02.2017В мире
1523
Украина, США, СМИ
Foreign Policy: ВСУ нарушили соглашения

Американский журнал Foreign Policy опубликовал материал, в котором доказывается, что ответственность за обострение конфликта в Донбассе лежит на правительстве Петра Порошенко.

По мнению издания Foreign Policy, именно украинское командование укрепило оборону и стало двигать ВСУ вперед, включая тяжелое вооружение и танки, которые, согласно Минским соглашениям, должны быть отведены от линии соприкосновения.

То, что именно армия Украины начала наступление, ранее фактически признал и замминистра обороны Украины Игорь Павловский.

Foreign Policy: ВСУ нарушили соглашения

Доказательства присутствия тяжелых средств вооружений - фотографии из Авдеевки, на которых украинские танки – также упоминаются в материале.

Кроме того, отмечается, что ВСУ совершали вылазки в так называемую "серую зону" - территорию на линии соприкосновения украинских сил и ополчения ДНР и ЛНР.

Миссия ОБСЕ, в свою очередь, обвиняет сразу обе стороны в нарушении перемирия.

Работающий в Киеве журналист Foreign Policy Айзек Уэбб сообщил, что в самом Киеве власти испытывают неуверенность относительно той политики, которую будет проводить новая американская администрация.

При этом, украинская общественность и киевская элита не желают идти на компромисс по юго-востоку страны: лишь 9,2% населения Украины поддерживают Минские соглашения.

В статье встречаются персоны: Порошенко Петр Алексеевич

В мире

наверх