Место Салли Йейтс занял человек Трампа

09.02.2017В мире
1506
Трамп, США
Место Салли Йейтс занял человек Трампа

Сенат США утвердил американского сенатора Джеффа Сешнса на посту генпрокурора и главы Минюста.

За Джеффа Сешнса, претендующего на должности главы министерства юстиции США и генпрокурора страны, проголосовали 52 сенатора из 100 парламентариев.

Ранее вокруг этой должности разгорелся скандал среди американских элит.

30 января новый президент США Дональд Трамп отстранил от временного исполнения обязанностей назначенную Бараком Обамой Салли Йейтс.

Место Салли Йейтс занял человек Трампа

Причиной увольнения стала позиция Йейтс, которая отказалась защищать в суде указ Трампа об ужесточении миграционной политики.

Креатура Обамы заявила, что сомневается в соответствии президентского указа американскому законодательству, чем вызвала гнев в Белом доме.

Пресс-служба президента США отметила, что и.о. генпрокурора неудовлетворительно справлялась со своими должностными обязанностями в отношении охраны государственной границы и борьбы с нелегальной миграцией.

После отставки Салли Йейтс, обязанности главы минюста США временно исполняла федеральный прокурор Восточного округа Вирджинии Дана Боэнте, отмечает ТАСС.

Нового главу Минюста и генпрокурора США Джеффа Сешнса называют "бюджетным ястребом", за его непримиримую уверенность в необходимости сокращения госрасходов и налогов.

В 2003 году Сешнс поддерживал кампанию Джорджа Буша в Ираке, однако впоследствии критиковал политику Барака Обамы на Ближнем востоке.

В своих заявлениях относительно России новый генпрокурор выступает за нормализацию отношений с Москвой.

В мире

наверх