Виктор Бут обратится в Верховный Суд США

20.02.2017В мире
1370
США
Виктор Бут обратится в Верховный Суд США

Адвокаты россиянина Виктора Бута 21 февраля подадут документы в Верховный суд США, чтобы обжаловать решение апелляционного суда в Нью-Йорке, который ранее отказал Буту в проведении нового процесса.

Об этом сообщил ТАСС адвокат Алексей Тарасов.

По словам защитника Виктора Бута, шансы на рассмотрение апелляции не очень высокие, так как Верховный суд США берет лишь около 5% дел, которые поступают на его рассмотрение.

"Однако мы считаем, что данное дело заслуживает внимания самого высшего судебного органа Соединенных Штатов", - цитирует ТАСС Алексея Тарасова.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Виктор Бут, отбывающий длительный тюремный срок в США, заявил об обжаловании постановления апелляционного суда второго округа в Верховном суде США.

"Запрос по конвенции также будет инициирован, однако уже в начале 2017 года, эти два процесса друг другу не противоречат, все это можно делать одновременно. Запрос по конвенции будет послан от имени России", - заявил тогда адвокат Бута.

Как добавил адвокат, будет подан запрос американской стороне по возвращению Бута в Россию, согласно Страсбургской конвенции от 1983 года о передаче осужденных лиц в страну его гражданства.

Эти варианты возвращения Бута в Россию будут задействованы при новой администрации США, так как это дает больше шансов на успех.

В апреле 2012 года Виктор Бут был приговорен в США к 25 годам тюрьмы и денежному штрафу в размере $15 млн, по обвинению в незаконных поставках оружия повстанческой группировке "Революционные вооруженные силы Колумбии", которую Вашингтон считает террористической организацией.

В мире

наверх