Быть ли "Немцов-Плаза" в Вашингтоне?

28.02.2017В мире
666
США
Быть ли "Немцов-Плаза" в Вашингтоне?

Экс-кандидат в президенты США - сенатор-республиканец от штата Флорида Марко Рубио - внес на рассмотрение верхней палаты Конгресса США законопроект о переименовании улицы в Вашингтоне в честь Бориса Немцова.

Именем российского оппозиционера Рубио предложил назвать часть Висконсин-авеню напротив здания посольства России в Вашингтоне.

Быть ли "Немцов-Плаза" в Вашингтоне?

"В память о Немцове и ради всех россиян, сражающихся за свои демократические права, я продолжу добиваться того, чтобы те, кто причастен к его убийству, понесли ответственность", - говорится в заявлении сенатора.

Согласно законодательной инициативы Марко Рубио, участок Висконсин-авеню может получать название "Борис Немцов Плаза".

Если сенаторы утвердят это предложение, то это название станет новым официальным адресом российского посольства в США.

Следует отметь, что многие американские политики после гибели Немцова стали формировать вокруг его персоны свою антироссийскую риторику.

Борис Немцов действительно не раз бывал в США, где общался с целым рядом американских политиков.

Быть ли "Немцов-Плаза" в Вашингтоне?

Судя только по опубликованным в СМИ фотографиям, Немцов общался с Джозефом Байденом, Джоном Маккейном, Биллом Клинтоном, Диком Чейни и другими американскими политиками.

Не остается в стороне и посольство США в России: так, посол США в России Джон Теффт регулярно посещает шествия в память Немцова, и на недавнем марше возложил на месте гибели Немцова венок с лентой "От американского народа".

В статье встречаются персоны: Немцов Борис Ефимович

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх