WikiLeaks сообщил о "прослушке" Путина

09.03.2017В мире
509
США
WikiLeaks сообщил о "прослушке" Путина

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что в Кремле внимательно изучат материалы, опубликованные на сайте WikiLeaks.

"Вместе со всем мировым сообществом мы, естественно, обратили внимание на опубликованные данные. Конечно, они заслуживают внимания, в них нужно повнимательнее вчитываться", - цитирует ТАСС Дмитрия Пескова.

По словам пресс-секретаря Президента, в Кремле особенно внимательно отнесутся к документам, свидетельствующим о попытках прослушивания Владимира Путина.

Песков также напомнил, что ранее появилась информация о прослушивании российского посла в США Сергея Кисляка.

Как стало известно СМИ в начале недели, сайт WikiLeaks опубликовал первую часть пакета документов, принадлежащих Центральному разведывательному управлению США. При этом хакеры предупреждают, что пока опубликовали менее 1% имеющихся файлов, похищенных в США.

"Проект Vault 7", как обозвала его администрация сайта, может стать крупнейшей утечкой конфиденциальных бумаг ЦРУ США.

WikiLeaks сообщил о "прослушке" Путина

Опубликованная часть носит название Year Zero и включает более 8,7 тысяч документов и файлов, которые были похищены из внутренней сети Центра ЦРУ по киберразведке в американском Лэнгли.

Это центр на границы США и Канады известен как "Разведывательный центр имени Джорджа Буша".

По заявлениям американских СМИ, в настоящее время под подозрением в организации утечки уже находятся ряд сотрудников ЦРУ.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх