США: Самый опасный хакер живет в Анапе

13.03.2017В мире
433
США
США: Самый опасный хакер живет в Анапе

Американское издание The New York Times сообщило о российском хакере Евгении Богачеве, которого ФБР обвиняет в многочисленных киберпреступлениях в США.

За выдачу российского хакера американским властям, в США обещают $3 млн.

Это самая большая сумма за выдачу человека, который, по мнению издания, путем взлома компьютерных сетей украл с банковских счетов сотни миллионов долларов по всему миру.

Кроме того, американское СМИ заявило, что Евгения Богачева якобы используют российские спецслужбы на условиях взаимовыгодного сотрудничества.

В декабре 2016 года данные на Евгения Богачева оказались в списке российских граждан, в отношении которых администрация Барака Обамы ввела санкции за "причастность в ход президентских выборов в США".

Хакерская карьера Евгения Богачева, по американским разведданным, началась более 10 лет назад, когда он с соратниками разработал вредоносную программу GameOver ZeuS.

США: Самый опасный хакер живет в Анапе

Попутно Богачев похищал средства из банков, и сумел заработать огромное состояние. По информации ФБР, у Богачева были две виллы во Франции и целый автопарк в разных городах Европы.

В числе взломанных российским хакером компьютеров, как считают американские спецслужбы, почти наверняка были компьютеры правительственных чиновников.

По данным из США, хакер свободно живет в России, на берегу Черного моря в Анапе, и "регулярно ходит на своей яхте в Крым".

Впрочем, издание The New York Times относится к американским СМИ, которые открыто занимали позицию Хилари Клинтон в ходе выборов-2016, и обвиняли российских хакеров во вмешательстве в ход голосования.

Поэтому привязка Богачева к спецслужбам России может быть продолжением информационной кампании демократов против Кремля.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх