Трамп на 28% урезал финансы Госдепа США

20.03.2017В мире
356
Трамп, США
Трамп на 28% урезал финансы Госдепа США

Президент США Дональд Трамп предложил конгрессу США свой вариант бюджета на 2018 год.

Следует отметить, что бюджет в Штатах утверждается по следующей схеме: сначала президент вносит на рассмотрение конгресса США проект бюджета, и конгрессмены имеют право внести изменения, и затем одобрить или отклонить документ.

Однако уже сейчас можно сказать, что в 2018 году Трамп значительно уменьшит финансирование Госдепартамента США.

Согласно проекта бюджета, Госдеп США лишится 28% выделяемых ежегодно средств.

А это значит, что на дипломатию, защиту окружающей среды и "продвижение демократии" за пределами своей страны США будут тратить значительно меньше средств, чем при Обаме.

Как отмечает газета "Известия", изучившая документ, под нож попадут даже такие пропагандистские структуры, как радио "Свобода" и "Голос Америки".

Трамп на 28% урезал финансы Госдепа США

Серьезной финансовой подпитки лишаться общественные организации, работающие по всему миру в интересах США – так, например, будет значительно урезан бюджет USAID, Freedom House и "Национального института демократии" (NED).

Еще больше пострадает Агентство по охране окружающей среды: американские "зеленые" будут получать на 31% средств меньше, чем раньше.

Более того, по слухам в американских СМИ, Дональд Трамп изначально планировал урезать бюджет Госдепа США на 37%, однако с таким сокращением не согласился Рекс Тиллерсон.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх