Глава Госдепа США придет в Россию

21.03.2017В мире
778
США, Путин
Глава Госдепа США придет в Россию

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон 12 апреля прибудет в Россию с визитом.

Известно, что в начале апреля глава Госдепа США направится в Италию на встречу глав МИД стран "семерки", а затем посетит Москву.

В преддверии своего турне в Европу Тиллерсон, по официальной информации Госдепа США, проведет в Брюсселе 5–6 апреля встречи с министрами иностранных дел большинства стран-членов НАТО, и уже провел встречи с представителями Украины.

При этом Reuters сообщают, что Тиллерсон пропустит встречу глав МИД стран НАТО, Вместо этого Рекс Тиллерсон останется в США, чтобы принять участие в переговорах президента Трампа с лидером Китая Си Цзиньпином, визит которого ожидается 6–7 апреля.

Демократ-конгрессмен Эллиот Энгель уже успел назвать решение главы Госдепа США не ехать в Брюссель ошибкой.

Как известно, до назначения на пост госсекретаря США Тиллерсон работал в нефтегазовой корпорации Exxon, и отвечал за контакты с российской стороной.

Глава Госдепа США придет в Россию

Ранее, в 1990-е годы, Тиллерсон участвовал в переговорах по созданию международного консорциума для разработки нефтегазовых месторождений "Сахалин-1".

В 2006 году Рекс Тиллерсон возглавил совет директоров и генеральным директором ExxonMobil.

В 2011 году Exxon заключила соглашение с "Роснефтью" и получила доступ к арктическим нефтяным запасам в Арктике в обмен на российские инвестиции. Этот проект был заморожен после введения санкций в 2014 году.

Рекс Тиллерсон лично знаком с Владимиром Путиным и Игорем Сечиным еще с 1990-х годов.

В статье встречаются персоны: Сечин Игорь Иванович

В мире

наверх