На "демократизацию РФ" выделят $100 млн?

17.04.2017В мире
323
США
На "демократизацию РФ" выделят $100 млн?

В конгресс США внесён законопроект о создании фонда с бюджетом $100 млн для "поддержки оппозиции и борьбы с коррупцией" в России.

Законопроект внес на рассмотрение палаты конгрессмен-республиканец Алекс Муни.

На "демократизацию РФ" выделят 0 млн?

Конгрессмен предлагает создать в Штатах финансовую структуру, которая будет оказывать помощь организациям, занимающимся антикоррупционными расследованиями в России и борьбой с фейковыми новостями, а также "независимым русскоязычным СМИ".

"Цель проектов - повысить прозрачность и подотчётность государственного управления в условиях демократии, гарантировать соблюдение принципов правового государства, а также вести борьбу с коррупцией, в том числе за счёт усиления гражданского общества, политических партий и независимых аналитических центров, не аффилированных с какими-либо политическими силами", - утверждается в законопроекте.

Также в документе говорится, что США должны заниматься "политическим просвещением и общественной агитацией" в России, и сотрудничать с руководством социальных сетей, чтобы "гарантировать достоверность публикуемой там информации".

Причем, создание этого фонда предлагается конгрессменом в качестве санкции в ответ на некие киберугрозы с российской стороны.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх