Лидер "Yes California" переедет в Россию

18.04.2017В мире
187
США
Лидер "Yes California" переедет в Россию

Лидер движения за отделение Калифорнии от США Луис Маринелли готов переехать в Россию на ПМЖ.

Как заявил сам Маринелли, он намерен сделать Россию своей "новой родиной".

В настоящее время Екатеринбурге проживает его жена Анастасия, и американский общественник намерен поселиться вместе с ней.

"Я нашел в России новое счастье, жизнь без разочарования и негодования по отношению к родине и будущее, отделенное от партизанских делений и враждебности. Следовательно, если бы люди России были так добры, чтобы приветствовать меня здесь на постоянной основе, я намереваюсь сделать Россию своим новым домом", - заявил калифорнийский националист.

Луи Маринелли возглавил кампанию "Yes California!" по выходу Калифорнии из США в 2015 году.

В январе 2017 года министр внутренних дел Калифорнии дал активисту официальное разрешение на сбор подписей в поддержку своего проекта.

Что интересно, на прошедших президентских выборах за Дональда Трампа проголосовали лишь 31,5% калифорнийцев, в то же время Хиллари Клинтон набрала 61,5% голосов.

Лидер "Yes California" переедет в Россию

В сентябре 2016 года Маринелли выступал в Москве на съезде "освободительных движений" из США, Испании, Пуэрто-Рико, Ирландии и Западной Сахары.

Он заявил, что еще в XIX веке Калифорния была независима от США и называлась Калифорнийской республикой, а до этого штат активно развивался русскими подданными и даже назывался "Русской Америкой". Однако в 1850 году коммодор Военно-морского Флота США Джон Слоат высадил войска с войсками в заливе Сан-Франциско и объявил эту территорию принадлежащей Штатам.

По мнению Маринелли, тысячи калифорнийцев не хотят платить налоги в американский бюджет и не поддерживают внешнюю политику Вашингтона.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх