Россия начнет поставки оружия в Турцию?

04.05.2017В мире
1478
Турция
Россия начнет поставки оружия в Турцию?

Россия может начать поставки новейших средств вооружения в Турцию.

Так, крупнейший российский экспортер оружия "Рособоронэкспорт", который входит в госкорпорацию "Ростех" обсуждает с турецкими партнерами новые проекты по созданию перспективных образцов оружия.

"Министерство национальной обороны Турции интересуется большим спектром продукции военного назначения, в частности, российскими системами ПВО различной дальности. Кроме того, мы обсуждаем ряд проектов по технологическому партнерству в области совместных разработок и производства перспективных видов оружия", - цитирует ТАСС слова представителя департамента маркетинговой деятельности компании "Рособоронэкспорт".

Уже известно, что "Рособоронэкспорт" с конца 2016 года активно ведет консультации с турецкими партнерами по поставкам вооружения и военной техники.

И речь, прежде всего, пойдет о средствах противовоздушной и противокосмической обороны.

"Рособоронэкспорт" выступает организатором единой российской экспозиции на международной выставке оборонной промышленности IDEF-2017, которая пройдет в Стамбуле с 9 по 12 мая.

Российский спецэкспортер военной техники планирует реализовать "на полях" IDEF-2017 обширную деловую программу вместе с представителями правительства, бизнеса и Вооруженных Турции, а также других стран ближневосточного региона.

"Концерн ВКО "Алмаз-Антей" впервые принимает участие в выставке АЙДЕФ-2017", - заявил заместитель главы концерна Вячеслав Дзиркалн.

По информации "Перебежчика", на выставке в Стамбуле турецким и другим ближневосточным партнерам представят модели новейших средств ПВО, разрешенных в настоящее время для поставки иностранным заказчикам.

Речь идет, прежде всего, о ЗРС С-400 "Триумф" с управляемыми ракетами 48Н6Е2 48Н6Е3, 48Н6Е.

Также российские оружейники покажет турецким партнерам ЗРК "Бук М2Э", ЗРК "Тор-М2Э", "Тор-М2К", а также "Тор-М2КМ". Также будет продемонстрированы зенитные пушечно-ракетные комплексы "Тунгуска М1", "Шилка-М4".

Кроме того, будет показана работа средств ПВО морского базирования с управляемыми ракетами - ЗРК "Риф-М", "Штиль-1", "Клинок", "Москит-Е", а также систем управления "Байкал-1МЭ", "Фундамент-Э", "Подзаголовок-24Э".

В мире

наверх