Почему Трамп "слил" главу ФБР США?

10.05.2017В мире
333
США
Почему Трамп "слил" главу ФБР США?

Громкая отставка произошла во властных кругах США – во вторник Дональд Трамп отправил в отставку главу ФБР Джеймса Коми.

В Белом доме сразу подчеркнули, что громкое увольнение главы Федерального бюро расследований (аналог российского ФСБ) президент США принял по рекомендации министра юстиции и генпрокурора Джеффа Сешнса и его заместителя Рода Розенстайна.

По мнению Трампа, Джеймс Коми не в состоянии эффективно выполнять свои функции, к тому же он "утратил доверие практически всех в Вашингтоне".

Почему Трамп "слил" главу ФБР США?

"Коми лишился доверия почти всех в Вашингтоне, как республиканцев, так и демократов. Когда все успокоится, они будут меня благодарить", - написал Трамп в своем микроблоге.

По словам Трампа, пост главы ФБР займет человек, который будет справляться со своей работой значительно лучше.

"Честно говорю, что я этого не ожидал. И мои коллеги не ожидали это. Конечно, в их объяснения я не верю. Их объяснения… они говорят, что они беспокоились, как Коми работал во время предвыборного процесса у нас, когда как будто все говорили, что он, на самом деле, по-моему, помог господину Трампу. И помните, когда он был кандидатом, Трамп сам это говорил несколько раз, что он очень толковый человек, он очень хорошо работает", - заявил экс-посол США в России Майкл Майфол в комментарии "Эху Москвы".

Джеймс Коми был назначен директором ФБР в июне 2013 года экс-президентом США Бараком Обамой.

Ранее Коми работал главным советником в американской корпорации Lockheed Martin.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх