Суд Британии "расчехлил" олигарха из РФ

12.05.2017В мире
278
олигархи
Суд Британии "расчехлил" олигарха из РФ

Российский миллиардер Фархад Ахмедов после решения суда Британии выплатит своей бывшей жене 453 миллиона фунтов – это почти 584 миллиона долларов США.

Также по решению британского суда Ахмедов обязан купить жене еще один дом в Лондоне, недвижимость на французской Ривьере, а также пожизненно выплачивать бывшей жене по 5 млн фунтов стерлингов (примерно 6,5 миллионов долларов) в год.

Несмотря на то, что британский судья запретил журналистам называть имена участников процесса, выяснилось, что речь идет о 61-летнем нефтегазовом олигархе Фархаде Ахмедове родом с Кавказа.

Фархад Ахмедов среди самых богатых россиян по версии Forbes занимает 69-е место, располагая состоянием в $1,4 млрд.

Ахмедов - глава Совета директоров и акционер ЗАО "Азнар". В 2012 году Ахмедов продал 49% акций "Нортгаза" "Новатэку" за $1,375 млрд. Часть средств вложил в акции "Новатэка", "Лукойла", "Газпрома", "Норильского никеля", Сбербанка и "Магнита".

В июле 2014 года Фархад Ахмедов купил самую большую на тот момент в мире экспедиционную яхту под названием "Луна", которую ему продал никто иной, как российский миллиардер Роман Абрамович. Яхта ходит под азербайджанским флагом.

В статье встречаются персоны: Ахмедов Фархад Теймур-оглы

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх