Россия депортировала депутата Черногории

30.05.2017В мире
1740
НАТО, Европа
Россия депортировала депутата Черногории

МИД РФ разъяснил ситуацию с запретом на въезд в Россию черногорийского депутата Миодрага Вуковича.

Черногорский депутат Миодраг Вукович, как выяснилось, находится в санкционном списке России, который был введен в ответ на одностороннее присоединение Черногории к санкциям в отношении физических и юридических лиц РФ.

"Депутат Вукович не задерживался, а был депортирован, поскольку он находился в санкционном списке Российской Федерации, введенном в ответ на одностороннее присоединение Черногории к санкциям в отношении российских физических и юридических лиц", - заявила пресс-секретарь посольства РФ в Черногории Елизавета Борисова.

После депортации депутата Вуковича МИД Черногории вручило ноту протеста послу России в Черногории Сергею Грицаю. С возмущениями в адрес России также выступил спикер Скупщины (парламента) Черногории Иван Брайович.

Напомним, что в мае 2014 года Черногория вслед за другими странами-членами Евросоюза ввела и неоднократно продлевала санкции против России.

Россия депортировала депутата Черногории

Следует отметить, что Скупщина Черногории, несмотря на протесты среди жителей Черногории, 28 апреля проголосовала за вступление страны в НАТО.

Черногория официально вступит в ряды Североатлантического Альянса 5 июня 2017 года.

В мире

наверх