Лондон прикрывает подельников Навального

Лондон прикрывает подельников Навального

Соратники оппозиционного блогера Алексея Навального, находясь в международном розыске, открыто ведут бизнес в Великобритании.

Лондон прикрывает подельников Навального

Как отмечает "Лайф", бизнесмен Юлий Калоев - известный, как посредник при передаче денег между Навальным и экс-директором ФБК Владимиром Ашурковым, - стал учредителем и ключевым владельцем британской фирмы EFFECTIVE ADVISORS LIMITED.

В тоже время, Калоев обвиняется российской прокуратурой в хищении более 760 миллионов рублей, и с 2013 года объявлен в международный розыск.

Как отмечает "Лайф", Калоев попал в международный розыск по делу о банкротстве ОАО "Калужский мясокомбинат".

Лондон прикрывает подельников Навального

Следствие выяснило, что с 2008 по 2012 год глава совета директоров ОАО "КМК" Калоев выводил активы мясокомбината по офшорным схемам на Кипр на 760 миллионов рублей.

При этом, новая компания Калоева была зарегистрирована еще 8 апреля 2016 года и официально внесена в государственный британский реестр по разделу "Консультации по вопросам управления, кроме финансового управления".

Напомним, что именно у Калоева в свое время арендовал вип-апартаменты бывший главный "казначей" Навального - Владимир Ашурков, также получивший убежище в Британии вместе с еще одним фигурантом ряда уголовных дел - Александриной Маркво.

В статье встречаются персоны: Навальный Алексей Анатольевич, Ашурков Владимир Львович, Маркво Александрина Владимировна

В мире

наверх