Итальянский Венето против антироссийских санкций

28.06.2017В мире
1704
Италия
Итальянский Венето против антироссийских санкций

Губернатор итальянской области Венето Лука Дзайя дал интервью ТАСС, в котором подчеркнул, что его регион борется с антироссийскими санкциями и хочет укреплять взаимодействие с Россией.

"Венето от санкций теряет почти по миллиарду евро в год. Это неприемлемо, особенно если такое происходит по капризу, за который платить должны мы. У нас всегда были тесные отношения с Россией, и мы хотим их сохранить и в экономической, и в культурно-гуманитарной сферах", - заявил губернатор Дзайя.

Новым шагом в направлении налаживания российско-итальянских связей стало подписание соглашения о сотрудничестве Венето с Воронежской областью.

"С господином Гордеевым мы давно знакомы, еще с тех времен, когда мы оба занимали посты министров сельского хозяйства. Я помню, мы встречались на винной выставке в Москве в 2009 году. Мы хотели подписать это соглашение для того, чтобы дать политический сигнал. Санкции давно заржавели, давно пора понять, что они не только никому не нужны, но и не приносят никакого результата", - заявил глава итальянского региона.

В настоящее время Венето готовится к референдуму по вопросу об автономии области.

"Наш референдум опирается на соответствующий закон, который мы отстояли в суде. Поэтому наш референдум законный и официальный. Мы рады, что к нам присоединилась Ломбардия. На долю Ломбардии и Венето приходится четверть населения всей Италии, это около 15 млн человек, которым предлагается высказаться за автономию... Мы хотим добиться настоящей автономии. Никто не может нам воспрепятствовать", - заявил Дзайя.

В мире

наверх