Бизнес в Баварии против санкций с РФ

Бизнес в Баварии против санкций с РФ

Глава Объединения баварской экономики, немецкий экономист Альфред Гаффаль в интервью Die Welt заявил, что Германия должна вернуться к разумным отношениям с Россией.

"Мы должны вернуться к разумным отношениям с Россией. Эти санкции не решили конфликт между Россией и Украиной, но обострили политические отношения. Шесть с половиной немецких и 1800 баварских фирм в России сильно пострадали от этих санкций, однако все они остались там. Настало время, чтобы отменить эти санкции", - заявил немецкий экономист в интервью крупнейшему печатному изданию Германии.

По словам господина Гаффаля, в долгосрочной перспективе Россия нужна Германии как постоянный политический и экономический партнер.

"Не стоит забывать, что при этом речь идет также и об энергетическом импорте. Однако в этом секторе у нас и так нет окончательной общей концепции, которая исключала бы ошибочные инвестиции и сделала бы возможным обеспечение безопасности инвестиций. То, что происходит здесь, будет в долгосрочной перспективе иметь драматические последствия. Энергетический поворот обойдется нам к 2025 году почти в 500 миллиардов евро", - считает лидер объединения баварских экономистов.

Как считает Гаффаль, новое федеральное правительство Германии должно внести ясность относительно будущего немецкого энергетического сектора.

"Наши цены в энергетике - вдвое выше, чем в США, на 50% выше, чем во Франции, на 80% выше, чем в Польше. Мы не знаем, откуда в долгосрочной перспективе будет поступать электроэнергия, когда отключат атомные электростанции, а линии электропередачи Север-Юг еще не будут готовы, электромобильность будет сильно востребована, а энергетическая санация зданий не продвинется вперед", - задается вопросом экономист.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх