Новый посол США в России - кто такой?

19.07.2017В мире
1254
США
Новый посол США в России - кто такой?

Президент США Дональд Трамп выдвинул известного в американской политике мормона Джона Хантсмана на должность посла США в России.

Хантсман сменит на этом посту Джона Теффта, полномочия которого истекает этой осенью.

В сообщении, распространённом пресс-службой Белого дома, отмечается, что Хантсман сделал "выдающуюся карьеру как политический деятель, дипломат и бизнесмен".

Новый посол США в России - кто такой?

Джон Хантсман в настоящее время занимает пост главы Атлантического совета – ведущего международного геополитического клуба, объединяющего общей идеологией, а также участием в военном блоке НАТО США и ведущие страны Европы.

Ранее Джон Хантсман был на дипломатической работе - был послом США в Китае и Сингапуре. В 2012 году даже принимал участие в президентской гонке.

Будущий посол США в России весьма богат - его состояние оценивается приблизительно в $1 млрд.

Хантсман – сын миллиардера, владельца химической корпорации Huntsman Corporation, имеющей около 100 производственных объектов в 30 странах планеты.

Новый посол США в России - кто такой?

У Джона Хантсмана большая семья: он женат, имеет семерых детей.

Джон Хантсман – носитель интересов мормонов, родственник (троюродный брат) экс-кандидата на пост президента США Митта Роумни, который также является мормоном.

Отметим, что мормонская церковь - одна из наиболее тоталитарных и теократических организаций в США. И, согласно веры мормонов, любая деятельность Хантсмана на любом государственном посту способствует интересам мормонов, а уж потом - Соединённых Штатов.

Кроме того, Джон Хантсман – крупный бизнесмен, тем более, что у мормонов давние и очень крепкие связи с группой Ротшильдов. Кроме того, Джон Хантсман является членом известного в мире Бильдербергского клуба.

В мире

наверх