В США издеваются над сыном депутата ГД

24.07.2017В мире
1134
США, Госдума
В США издеваются над сыном депутата ГД

Сын депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева – Роман Селезнев – сталкивается в американской тюрьме с нарушениями прав человека и беспрецедентным давлением.

По словам адвоката россиянина, Роман Селезнев находится в тюрьме Атланты (штат Джорджия).

"В штате Вашингтон Романа Селезнева приговорили к 27 годам лишения свободы. Однако на него заведены дела еще в двух других штатах: Неваде и Джорджии. Таким образом, около двух месяцев назад Романа Селезнева доставили в пенитенциарное учреждение в Атланте (штат Джорджия). Прокурор изначально говорил, что его переведут в Неваду, но почему-то выбор пал на Джорджию. После того как вынесут окончательные приговоры во всех трех штатах, станет ясно, где Роман будет отбывать срок", - заявил в интервью "Известиям" адвокат Игорь Литвак.

В США издеваются над сыном депутата ГД

По словам защитника, Роман Селезнев находится в одиночной камере без кровати, спит на полу на матрасе, его не выпускают на прогулки и не дают читать прессу.

"Это грубое нарушение прав человека. Они это аргументировали тем, что считают его очень опасным преступником, а также тем, что для него еще не успели подобрать другого места, - заявил адвокат россиянина. – У Романа гепатит, а также тяжелая черепно-мозговая травма, которую он получил во время теракта в Марокко в 2011 году. К сожалению, первые две недели ему не давали необходимые лекарства".

По мнению защитника, американское правосудие намеренно издевается над сыном депутата Госдумы.

Как ранее сообщал "Перебежчик", Романа Селезнева обвиняют в кибермошенничестве и нанесении ущерба на сумму около $170 млн.

"Мой подзащитный подвергся сильному психологическому давлению. Только представьте: русский человек приходит в суд, где все присутствующие - американцы, и все, начитавшись газет, считают его хакером и преступником. Было очевидно, что его объявят виновным", - отмечает адвокат.

В мире

наверх