Саакашвили зовет украинцев на Майдан

27.07.2017В мире
684
Украина
Саакашвили зовет украинцев на Майдан

Униженный, но непокоренный украинец Михаил Саакашвили кинул клич всем сторонникам "РУХА НОВИХ СИЛ".

"В 13:30 на Майдане собираем людей. Обсудим вопрос о том, как действовать сообща, и защищать наши гражданские права. С Украиной в сердце. Пора выигрывать!" - сообщила партия Саакашвили на своей Фейсбук-странице.

Кроме того, на киевский Майдан в четверг собираются все недовольные политикой, проводимой президентом Украины Петром Порошенко.

Впрочем, в самой партии "Рух новых сил" заявили, что Саакашвили вылетел в США, и когда он вернется обратно - пока неизвестно.

Саакашвили зовет украинцев на Майдан

Ранее стало известно о том, что Порошенко лишил украинского гражданства экс-губернатора Одесской области, котором ранее сам вручил паспорт Незалежной и называл Саакашвили своим старинным другом по институту.

Теперь Порошенко и Саакашвили – враги № 1 среди украинских политиков.

Сам Саакашвили уже заявил, что не собирается становиться беженцем и будет бороться за свое законное возвращение на Украину.

"Я простой украинец!.. Я прожил на Украине уже более тринадцати лет, участвовал в трех революциях, все они на Украине: революция на граните и две на "майдане"! У меня есть только одно гражданство, у меня - Украина, и я не буду ее лишен! Сейчас идет попытка заставить меня стать беженцем, этого не произойдет! Я больше не останусь и не изменю статус, я буду бороться за свое законное право на возвращение в Украину", - заявил он.

Саакашвили также обвинил Порошенко в том, что тот, съездив недавно в Грузию, передал "новые доказательства в моем деле" грузинской прокуратуре, которая уже несколько лет "охотится" за экс-президентом Грузии.

"Что ж, Петр Олексиёвич Порошенко, я могу сказать только тебе, что у тебя плохие советники. Сегодня вы, Пётр Олексиёвич Порошенко, пересекли красную линию. Сегодня вся страна поняла цену ваших обещаний "жить заново", теперь, несомненно, вы, как и в случае с вашим предшественником, будет соблазн попытаться и удержать власть любой ценой. Вы можете попробовать это, просто помните, они ждут вас в России", - написал Саакашвили.

В статье встречаются персоны: Саакашвили Михаил Николозович, Порошенко Петр Алексеевич

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх