Березовский задолжал Самаре млрд рублей

Березовский задолжал Самаре млрд рублей

Правительство Самарской области требует вернуть долги покойного Бориса Березовского перед регионом.

В соглашении говорится, что оно заключается с Майклом Томасом Лидзом, Николасом Стюартом Вудом и Кевином Джоном Хеллардом, действующими в качестве попечителей несостоятельного наследства Платона Еленина (ранее известного как Борис Абрамович Березовский).

Для "выбивания" долга у распорядителей имуществом покойного олигарха – аудиторской компании Grant Thornton - правительство региона наняло юристов из британской компании Pinsent Masons LLP. Английские лоббисты обошлись региону в 400 тысяч фунтов стерлингов.

"Конкурсные управляющие соглашаются и настоящим признают Самару в качестве необеспеченного кредитора Наследственного Имущества в размере 13,5 млн фунтов стерлингов", - отмечается в тексте постановления.

В переводе на российские рубли долг Березовского перед Самарской областью составляет более 1 млрд рублей.

Отметим, что на момент смерти Березовский официально считался банкротом, с долгами на более 300 млн фунтов. Впрочем, Березовский оставил после смерти несколько замков во Франции и Великобритании, а также две яхты.

Ранее, в декабре 2015 года, власти Самарской области взыскали с наследников Березовского 3 млн рублей по делу о многомиллионном долге.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх