В Нью-Йорке могут снести статую Колумба

23.08.2017В мире
233
США
В Нью-Йорке могут снести статую Колумба

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио рассмотрит возможность сноса памятника Христофору Колумбу, так как "статуя может оскорблять выходцев из Карибского бассейна".

"Статуя Колумба - среди монументов, требующих немедленного внимания с нашей стороны, учитывая ту огромную озабоченность, которую она вызывает", - цитирует ТАСС заявление мэрии Нью-Йорка.

Такое мнение стало ответом на требования ряда представителей Демпартии США в ходе митинга в Нью-Йорке, организованном спикером горсовета Мелиссой Марк Виверито.

Демократы считают, что следует демонтировать монумент открывателя Америки, так как его фигура может оскорблять чувства многих людей, в том числе выходцев из стран Карибского бассейна.

Ранее мэрия крупнейшего города в США распорядилась в течение 90 дней провести проверку всех статуй Нью-Йорка на предмет "потенциала для разжигания ненависти".

Такие действия последовали после развернувшейся в Штатах кампании по борьбе с монументами участникам Гражданской войны в США (1861-1865) на стороне Конфедерации.

Политологи считают, что протесты раздувают демократы и сторонники лагеря Хиллари Клинтон для дестабилизации команды Дональда Трампа.

Интересно, что, согласно соцопросов, большинство американцев (62%) выступают против сноса монументов эпохи гражданской войны.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх