На Тамбовскую ОПГ "повесят" Немцова?

23.10.2017В мире
394
Европа, опг
На Тамбовскую ОПГ "повесят" Немцова?

В начале 2018 года в Испании начнется процесс против тамбовской ОПГ.

Суд Испании уже направил повестки всем обвиняемым: Геннадию Петрову (называемый как лидер "тамбовской" ОПГ, на фото) и его супруге, а также Юрию Саликову, Леониду Христофорову, Светлане Васильевой, Хуану Антонио, Унториа Агустину, Юлии Ермоленко, Владиславу Резнику, его супруге Диане Гиндин, Игорю Соболевскому, Николаю Аулову, Илье Траберу, Александру Малышеву (лидер "малышевской" ОПГ), Леониду Хазину, Олене Бойко, Михаилу Ребо, Кириллу Юдашеву и ряду других фигурантов дела.

Всем этим лицам инкриминируют участие в преступном сообществе, "отмывании" денег, поступивших из России от афер с возмещением налога на добавленную стоимость, и преступлениях против общества.

Все обвиняемые, включая экс-заместителя директора ФСКН и руководителя оперативной части ФСКН генерала Николая Аулова и заместителя руководителя Следственного комитета Игоря Соболевского, были переданы в Интерпол, сейчас все они сейчас находятся в базе по международному розыску.

Ранее британские власти обвинили представителей тамбовской ОПГ в возможном участии в подготовке убийства Александра Литвиненко.

Ряд британских СМИ также сообщали, что участники тамбовской ОПГ могли быть замешаны в организации убийства Бориса Немцова.

В статье встречаются персоны: Немцов Борис Ефимович

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх