Adidas "незаконно" работает в Крыму?

06.12.2017В мире
351
Крым
Adidas "незаконно" работает в Крыму?

В Крыму ведут "незаконную деятельность" немецкие компании DHL Express, Adidas и Puma, заявляют представители так называемого министерства по вопросам временно оккупированных территорий (МВОТ) Украины.

Как утверждают в министерстве, компания DHL Express имеет 3 представительства в Симферополе, а производители спортивной одежды Adidas и Puma – шесть и один магазин соответственно.

"Работа указанных иностранных компаний (DHL Express, Adidas AG, Puma SE) в Крыму противоречит политике непризнания, предусмотренной резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН о территориальной целостности Украины № 68/262 от 27 марта 2014 года, и нарушает установленные Европейским союзом ограничительные мероприятия (санкции) против Российской Федерации, определенные решением Совета Европы 2014/386 / CFSP от 23 июня 2014 по ограничительным мерам в связи с незаконной аннексией Крыма и Севастополя", – отмечается в заявлении украинского ведомства.

Ранее президент Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что немецкие компании не будут работать в Крыму, так как "власти ФРГ не признают присоединение полуострова к России".

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх