США нарушили Договор по РСМД 93 раза

01.03.2018В мире
3812
США
США нарушили Договор по РСМД 93 раза

На прошлой неделе президентом США Дональдом Трампом было надо поручение установить, не нарушает ли российская межконтинентальная баллистическая ракета РС-26 "Рубеж" положения Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (Договора РСМД) и Договора по сокращению стратегических наступательных вооружений (Договора СНВ-3).

Если Трамп через 3 месяца сообщит конгрессу, что эта ракета является нарушением договорённостей, то при выработке национальных стратегий и решений в военной области США будет рассматривать российскую ракетную систему как нарушение Договора по РСМД, и в качестве ответных действий создать мобильно-грунтовую крылатую ракету наземного базирования (КРНБ) средней дальности с ядерным снаряжением.

Интересно, что на разработку этой ракеты Конгресс США выделил денежные средства еще в прошлом году.

Да и в Пентагоне хорошо осведомлены о том, что МБР РС-26 "Рубеж" никак не подпадает под определения Договора по РСМД. "Рубеж" имеет межконтинентальную дальность, то есть свыше 5500 км и, соответственно, не подлежит каким-то сокращениям или ограничениям в соответствии с Договором по РСМД. В Вашингтоне также прекрасно знают, что создание МБР "Рубеж" не противоречит Договору СНВ-3.

В этой связи возникает вопрос, с какой целью американская сторона педалирует тему о МБР "Рубеж"?

Ответ очевиден: Вашингтон боится перспективного российского межконтинентального оружия, имеющую высокие характеристики по преодолению системы ПРО.

Зато сами США нарушили Договор по РСМД уже 93 раза!

Именно столько раз Пентагон провёл с 2001 года тестирований ракет-перехватчиков системы ПРО, используя в качестве баллистических ракет-мишеней ракеты средней и меньшей дальности, запрещённые этим соглашением.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх