Президент Армении заинтересовался российскими "Торами"

30.03.2018В мире
1011
Армения, Армия
Президент Армении заинтересовался российскими "Торами"

Президент Армении Серж Саргсян посетил российские экспозиции на Международной выставке оборонных технологий ArmHiTec-2018, которая сейчас проходит в Ереване.

Так, главу Армении серьезно заинтересовала презентация Ижевского электромеханического завод "Купол" - предприятия, на котором создаются знаменитые ЗРК семейства "Тор".

Эти комплексы - "Тор-М2", "Тор-М2К", "Тор-М2КМ" и "Тор-М2ДТ" - привлекают повышенное внимание как военных профессионалов, так и политиков – и все это благодаря своим тактико-техническими характеристикам.

Сегодня интерес к зенитно-ракетным комплексам российского производства весьма высокий.

Как известно, ЗРК семейства "Тор" стоят на вооружении ряда стран мира, и в концерне-производителе "Алмаз-Антей" считают, что выставка в Армении станет новым этапом в продвижении на мировой рынок российского оружия.

Серж Саргсян осмотрел модели боевых машин на гусеничном и колесном шасси.

Как подчеркнули представители ИЭМЗ "Купол", сейчас производители зенитно-ракетных комплексов предлагают потенциальным заказчикам ЗРК в модульном исполнении, предназначенный для использования как на транспортных базах, так и вообще без них.

Например, автономный модуль "Тор-М2КМ" способен использоваться как в условиях высотной городской застройки, так и на горной местности, а также может транспортироваться грузовым вертолетом.

В мире

Социальные комментарии Cackle
наверх